Авокадо при беременности: можно ли беременным авокадо

Авокадо – удивительный заморский фрукт, который содержит множество веществ, полезных не только беременной женщине, но и будущему ребенку. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют употреблять авокадо во время беременности.

Авокадо при беременности

Авокадо при беременности

Следует помнить о том, что пользу беременной женщине могут принести только свежие фрукты хорошего качества. Поэтому к выбору плодов авокадо для рациона при беременности, необходимо подходить со всей ответственностью и осторожностью.

Можно ли беременным авокадо?

Поскольку авокадо, все же довольно экзотический фрукт для наших северных широт, прежде чем употреблять его при беременности, проверьте как прореагирует на него организм и не вызовет ли авокадо аллергической реакции.

Польза авокадо при беременности

Авокадо еще называют Аллигаторовой грушей. Так его прозвали за его удивительное внешнее сходство со всем нам хорошо известной грушей.

Полезен ли авокадо беременным женщинам?

1.

Белок авокадо усваивается организмом беременной женщины значительно быстрее, нежели белок из диетической куриной грудки. Поэтому авокадо неизменно входит в состав рациона беременных и вегетарианцев. Но на этом полезные свойства Аллигаторовой груши не исчерпываются.

2.

Авокадо очень полезен при беременности, так как является удивительным источником аминокислот. В этом фрукте они присутствуют в полном составе – все 18 штук. А без аминокислот невозможно полноценное развитие будущего ребенка.

3.

Польза авокадо еще и в том, что он является источником таких необходимых организму беременной женщины веществ, как каротиноиды. Причем, если в знакомых нам фруктах с красной кожурой содержатся каротиноиды только одной группы, есть и такие, которые присутствуют исключительно в авокадо. Они поддерживают не только общее хорошее состояние организма, но еще и помогают ему бороться с множеством различных заболеваний. Каротиноиды, содержащиеся в авокадо очень полезны при беременности и способствуют поддержанию иммунной защиты организма в этот период.

4.

Авокадо – прекрасный источник жиров, полезных и не вызывающих у беременных заболеваний сосудов, как жиры животного происхождения. Более того, жиры, содержащиеся в авокадо, способствуют снижению риска онкологических заболеваний.

5.

Для беременных женщин, авокадо еще полезен и тем, что является источником:

  • олеиновой и фолиевой кислоты, крайне необходимых при беременности,
  • селена,
  • Омега 3 жирных полиненасыщенных кислот,
  • и целого ряда витаминов.