Какие продукты вызывают запоры у взрослых

вредные продукты

Деликатная проблема известна многим людям, однако говорить о подобной болезни в обществе не принято. К данному недугу приводит, множество причин, начиная от недостатка жидкости, сидячего образа жизни, неправильного питания, постоянных стрессов, недосыпания. Чтобы узнать, какие же продукты вызывают запоры у взрослых людей, читайте нашу статью

Из-за смены климатической зоны, стресса на работе и изменения режима питания могут возникнуть проблемы с туалетом. Но если они затянулись более чем на два дня, речь идёт уже не о временном характере. Пора задуматься о мерах лечения. Особенно опасен простой запор для беременных женщин, организм которых итак часто подвергается интоксикации.

Какие продукты вызывают метеоризм и запоры?

Людям, склонным к данной проблеме, следует знать, какие именно пищевые продукты провоцируют нежелательные симптомы, и стараться не включать их в рацион. Только правильное и сбалансированное питание подарит человеку легкость, комфорт и здоровый кишечник.

Итак, какие же простые ингредиенты доставляют неудобство многим людям, в результате чего им приходится принимать слабительные средства, чтобы вызвать опорожнение кишечника. К тому же подобные продукты вызывают повышенное газоотделение, вздутие, колики, ощущение дискомфорта, а также боли.

Вредные продукты при лечении запора

1.

Итак, провоцирующие запор: белый хлеб, сдобные булочки, сладкие сдобные десерты и т.д. Поэтому людям, страдающим данным недугом следует ограничить себя в подобных хлебобулочных изделиях. Сюда же относятся и любимые многими макароны. Напротив, следует обратить внимание на хлеб грубого помола с добавлением злаков и отрубей.

2.

Рис также провоцирует запоры, поэтому следует отказаться от блюд из риса. Такие крупы, как гречка, пшенка и другие также способствуют возникновению непроходимости кишечника, когда слизистая оболочка кишечника не видит содержимое кишечника, отчего и не подает сигнал к опорожнению.

3.

Из рациона также рекомендуется убрать такие продукты, вызывающие запор, как мясные консервы. Они провоцируют кишечную непроходимость и практически не содержат полезных веществ. При застойных явлениях следует также отказаться от крепких наваристых мясных и рыбных супов.

4.

Известно также, что крепкий черный чай провоцирует появление запора, поэтому лучше всего пить зеленый чай, богатый антиоксидантами. Он не менее вкусный и намного полезнее, чем черный.

5.

На десерт не рекомендуется кушать гранаты, бруснику, айву, виноград, чернику, бананы и кизил. Растения, обладающие вяжущим действием, обладают свойством вызывать запоры и вздутие. Подобными вяжущими свойствами обладают и растения, которые парализуют нежную мускулатуру кишечника.

Какие еще продукты способы вызывать запор? Это красное вино, шоколад, картофельное пюре и всевозможные запеканки. В результате переваривания таких продуктов, не происходит сокращение мышц капризного кишечника, появляется запор.