Казалось бы, польза яблок для здоровья неоспорима. И, конечно же, будущая мама старается есть яблоки при беременности, даже если в обычное время она бывала к ним совершенно равнодушна. В общем-то, это и правильно. Однако и к поеданию яблок нужно подходить с умом.
Чем полезны яблоки при беременности?
Польза яблок для беременных
- Яблоки считаются отличным источником железа для организма беременной женщины.
- Кроме железа в яблоках присутствуют и такие полезные элементы: калий, сера, фосфор, магний марганец, пектины, витамины А, группа В, РР и, конечно же важный и необходимый при беременности витамин С.
- Яблоки полезны беременным тем, что являются ценным источником растительной клетчатки, особенно, если употреблять их вместе с кожицей. Яблоки - великолепное средство для профилактики запоров.
Зачем есть яблоки при беременности?
Не зря говорят, что достаточно съедать в день только по одному яблоку чтобы организм был защищен от многих заболеваний.
- Пектины, которые уже упоминались выше, способствуют при беременности выводу из организма различных токсинов, свежие яблоки улучшают пищеварение и способствуют более обильному отделению желудочного сока.
- Кстати, в яблочных семечках содержится такой крайне важный элемент, как йод, поэтому яблоки беременным рекомендуется съедать целиком, вместе с зернышками.
- Яблоки способствуют при беременности нормализации артериального давления, они обладают сосудорасширяющим действием, улучшают кровоток и уменьшают головные боли.
- Проведенные исследования со всей убедительностью показывают, что если будущая мама употребляла яблоки, то риск заболевания ребенка таким заболеванием, как бронхиальная астма, значительно снижается.
Можно ли беременным яблоки?
Конечно, однако несмотря на то, что яблоки действительно очень полезны, при беременности их нужно правильно выбирать и употреблять в меру. Специалисты считают, что в день беременной женщине вполне достаточно съедать до 4-х средних яблок, при этом отдавать предпочтение нужно своим, родным, отечественным яблочкам, в них содержится наибольшее количество полезных веществ и витаминов.
Кстати, яблоко при беременности, как и все другие фрукты, рекомендуется съедать за некоторое время до еды, а не после нее. Иначе оно будет долго проходить через желудок и может забродить под воздействием ферментов. Это значительно снизит его полезные свойства.