А вот у человека вторичных пепсинов нет или очень ослаблены. Почему? Потому что, начитавшись трудов ученых типа Брэгга, Уолкера, Шелтона и других, перестали употреблять в пищу достаточно соли.
Вам известно, что один из американских президентов наградил группу ученых за талантливейшую дезинформацию, которая шла в соцстраны? Нам посылали в виде научных грудой такой «правдоподобный» материал, что мы ему безоговорочно верили, делали все рекомендуемое и «превращались в гнилую людскую массу». (Необходимо отметить, что в Соединенных Штатах Америки выпускается около 150 видов соли и солевых смесей. Для сравнения, в бывшем Союзе, а на Украине и того меньше, выпускалось около 10 видов. - Прим.авт.).
Итак, несмотря на то, что наш желудочно-кишечный тракт такой же, как у хищника, тем не менее вторичных пепсинов у нас мало или нет. Идет старение организма, нам еще нет и 60 лет, а морщины уже в клеточку. А 60 - это юношеский возраст!
Как восстановить пепсины?
Для того чтобы восстановить вторичный цикл выделения пепсинов, рекомендую на язык бросать щепоточку соли. Она возбуждает рефлекторный процесс, и тогда выбрасываются эти вторичные пепсины. Потом они всасываются в кровь и растворяют все старые клетки и те, которые повреждены нитратами, радионуклидами и т.п. Пепсины переваривают все, кроме своих собственных молодых клеток. Вот это и есть чудо природы.
Соль я ем пудами. Посмотрите на мои руки, у меня тело 18-летнего юноши..., а мне ведь 60...
-...рекомендую: если хотите, чтобы в вашем организме не было раковой клетки, будьте «солеными и кислыми», ешьте соль и кислое. Вы вообще не будете ничем болеть...
- Вы знаете, что в связи с Чернобыльской бедой всех интересует вопрос: как восстановить защищенность эндокринной системы?
- Снова и снова буду возвращаться к тому, что сказал: крайне необходимо употреблять соль. Если есть хлориды в организме, то йод будет усваиваться, нет хлоридов - йод не усваивается. Дело в том, что в пище очень много тяжелых металлов, радионуклидов. А хлориды тяжелых металлов .нерастворимы - это знают даже школьники. Хлориды ртути, свинца, серебра нерастворимы и не всосутся в организм, если есть поваренная соль.
- Как же быть с кобальтом, цезием, стронцием, они же хлориды растворимые?
- Да. Но кроме хлоридов там возникают сульфиды, а они еще хуже растворимы.
Для чего нужна организму соль?
Пепсины защищают нас, но они возникают тогда, когда есть поваренная соль».
Современная медицина придерживается ортодоксального принципа: ограничение поваренной соли - залог успешного лечения гипертонии. Любой врач, приступая к лечению гипертонии, прежде всего рекомендует больному ограничить потребление соли, а затем уже назначает то или иное лечение, т.е. врачи призывают сокращать потребление соли.
Вместе с тем ограничение потребления поваренной соли возможно лишь до определенного предела, т.е. до физиологически нужного количества. Оно определяется количеством соли, употребляемой для досаливания пищи, и тем, что содержится в готовых продуктах.
Отметим, что человек за время своей эволюции уже привык к традиционно «соленым» продуктам: мясу, салу, рыбе, овощам и др. Как же в этом случае поступать? Лишить себя любимых блюд? С этой целью разработаны различные солевые смеси, содержащие уменьшенное количество натрия, но по вкусу столь же соленые, что и обычная соль. Кроме того, вместо натрия введены такие элементы, как магний и калий, нужные организму.
Второе направление - это разработка солевых смесей, содержащих один или несколько целевых элементов, как правило, микроэлементов. В этом случае солевая смесь является профилактической, а поваренная соль в этих смесях выступает в качестве носителя.
Естественно, на этом функции поваренной соли не заканчиваются, и думается, в дальнейшем еще больше расширятся.