Анализ на свертываемость крови


Протомбиновое время - это время, которое требуется крови для того чтобы свернуться. Протромбин – это сложный белок, известный также под именем фактора II свертывания крови фа...

Фибриноген является синтезируемым в печени белком-предшественником фибрина. А фибрин, в свою очередь, составляет основы сгустка крови при свертывании. Фибриноген – это фактор...

Фактор XII свертывания крови  представляет собой белок бета-глобулин си...

Гемофилия – это наследственное заболевание, вызванное дефицитом различных факторов свертывания крови. Вид гемофилии зависит от того, какого именно фактора свертывания не хват...

Фактор IX – это еще один фактор крови, дефицит которого связан с гемофилией. Это наследственное заболевание известно с древних времен, хот впервые профессионально описана она...

Фактор VIII свертывания крови или, как его еще называют антигемофильный глобулин А, длительное время не могли выделить в чистом виде из-за невысокой концентрации в крови и ег...

Фактор VII свертываемости крови или, как его еще называют – проконвертин, образуется в печени и зависит от наличия в организме витамина К. Фактор VII активирует фактор Х свер...

Один из основных факторов свертывания крови -  фактор V – представляет собой ß,—глобулин,  растворимый белок, синтезируемый в печени. Его еще часто называют проакцелерин...

При распаде кровяного сгустка и расщеплении белка фибрина образуется фрагмент, называемый D-димер. В медицине его используют как маркер процессов тромбооб...

Антитромбин III – это белок, входящий в систему регуляции свертываемости крови. Как уже понятно из самого его названия, этот  белок является антикоагулянт...

Тест на активированное частичное тромбопластиновое время или АЧТВ – сино...

 Страницы: